信用房地產 > 輿情信息

                    大名城:因實際業績與預告業績相差較大 收到上交所監管警示

                       2022-08-12 09:14:43   來源:中國房地產網

                    掃描二維碼分享

                    ??8月11日,上海證券交易所發布關于對上海大名城企業股份有限公司及有關責任人予以監管警示的決定。

                    ??2022 年1月29日,上海大名城企業股份有限公司(以下簡稱“大名城”)披露 2021 年年度業績預告,預計年度實現歸屬上市公司股東的凈利潤為 10000 萬元至 17000 萬元,同比減少62.07%至 77.69%;預計 2021 年度歸屬上市公司股東的扣除非經常性損益后的凈利潤為 -9825 萬元至-2825 萬元,同比減少 106.64%至 123.1%。公告提到,業績變化主要由于本期新增結轉項目收入減少,項目毛利低,管理費用、銷售費用、存貨減值準備、非經常性損益等項目增加,不存在可能影響本次業績預告內容準確性的不確定因素。

                    ??2021年4月30日,公司披露 2021 年年報指出,年度歸屬上市公司股東凈利潤為-41,234.47 萬元, 年度歸屬上市公司股東的扣除非經常性損益后的凈利潤為-61,158.3 萬元。綜上,公司業績預告公告中預計年度盈利,但實際業績與預告業績相比發生盈虧方向變化,實際金額與預告金額差異分別達 512.34%、522.48%,影響了投資者合理預期,業績預告披露不準確。同時,公司遲至 2021 年 4 月 22 日才發布業績預告更正公告,更正公告披露不及時。

                    ??公司主要負責人和信息披露第一責任人,公司經營管理主要人員,因未能勤勉盡責,對公司的違規行為負有責任,違反了《股票上市規則》第 2.1.2 條、第 4.3.1 條、第 4.3.5 條、第 4.3.8 條、第 4.4.2 條等規定以及在《董事(監事、高級管理人員)聲明及承諾書》中做出的承諾。

                    ??此外,鑒于突發疫情對公司前期作出準確的業績預告確實造成了一定客觀障礙,可酌情予以考慮。

                    ??綜上,上交所決定對上海大名城企業股份有限公司及時任董事長俞培俤、時任總經理俞錦、時任財務總監鄭國強、時任獨立董事兼審計委員會召集人盧世華、時任董事會秘書張燕琦予以監管警示。

                    上海大名城企業股份有限公司

                    統一社會信用代碼:913100006073563962    經營狀況:存續    注冊資本:247533(萬元)

                    風險情況:  自身風險  3    變更提醒  38    關聯風險  115

                    大名城(福清)房地產開發有限公司

                    統一社會信用代碼:91350181MA2XYX9A5W    經營狀況:存續    注冊資本:30000(萬元)

                    風險情況:  自身風險  9    變更提醒  6    關聯風險  45

                    新婚少妇莹莹系列

                                      {"code": 200, "msg": "ok"}