• 信用信息
                    • 統一社會信用代碼
                    • 站內檢索
                    信用房地產 > 信用研究

                    房地產開發企業信用狀況周報(2022年第32周)

                    2022-08-11 10:38:42來源:信用房地產

                    掃描二維碼分享

                    1

                    ??截至8月7日,中國房地產信用信息平臺2022年共收錄全國開發企業各類不良信用信息74618條,涉及開發企業13922家。其中,行政處罰信息5264條,經營異常信息1700條,欠稅信息54947條,失信被執行人信息12521條,嚴重違法失信信息183條,重大稅收違法信息3條。

                           其中,本周(8.01-8.07)共增加房地產開發企業各類不良信用信息864條,涉及房地產開發企業226家。從類型來看,本周新增的不良信用信息主要是欠稅信息,其次是行政處罰、經營異常和失信被執行人信息,無嚴重違法失信和重大稅收違法信息。從分布來看,江西、江蘇和湖北本周房企不良信用信息最多。

                    1

                    ??一周典型信用案例

                    ??8月1日-8月7日

                    ??欠稅

                    ??綜述:本周共新增收錄房地產開發企業欠稅信息800條,涉及企業166家,欠稅總金額23.95億元,主要的欠稅稅種是城市維護建設稅、增值稅、土地增值稅、地方教育附加和城鎮土地使用稅,欠稅企業信息主要來自江西、江蘇和湖北等省份。

                    1

                    ??行政處罰

                    ??綜述:本周新增收錄的行政處罰信息59條,涉及企業55家,主要處罰機關為綜合行政執法局。

                    1

                    ??經營異常

                    ??綜述:本周共收錄經營異常信息4條,涉及企業4家。從列入原因來看,均為“通過登記的住所或者經營場所無法聯系 ”。

                    1

                    ??失信被執行人

                    ??綜述:本周共收錄失信被執行人信息1條,涉及企業1家,列入原因為“有履行能力而拒不履行生效法律文書確定義務”。

                    1

                    ??一周信用風險警示

                    ??8月1日-8月7日

                    ??本周共收錄房地產開發企業涉案裁判文書152條,涉及企業90家。從案由來看,合同糾紛最多;此外,經統計,臺州市宏錦置業有限公司的涉案文書數量最多,共計 25 條。

                    1

                    ??一周典型信用輿情事件

                    ??8月1日-8月7日

                    ??四川藍光發展3天新增11條被執行信息,執行標的超390萬元

                    ??據公開信息顯示,2022年8月1日-8月3日期間,四川藍光發展股份有限公司新增11條被執行人信息,總執行標的為392.96萬元。具體被執行信息如下:

                    1

                    ??天房集團成被執行人,執行標的超180萬元

                    ??近日,天津房地產集團有限公司新增2條被執行人信息,執行標的分別為185939元、1626471元,案號分別為(2022)津0101執3267號、(2022)津0110執恢530號,立案日期分別為2022年8月1日、2022年8月3日,執行法院分別為天津市和平區人民法院、天津市東麗區人民法院。

                    ??正榮地產:兩筆美元票據本息到期未支付,尚未觸發交叉違約

                    ??8月3日,正榮地產發布公告稱,有一筆美元債(XS2279711779)本金及利息已于8月3日到期并應支付。截至上述公告日期,該公司并未支付剩余未償還本金額2977.7萬美元及其利息。另一筆美元債(XS2050860308)應于7月7日支付1326萬美元利息,在30天寬限期內,預計無法支付。正榮地產表示,將與債權人保持積極溝通,并在切實可行情況下盡快向市場通報任何重大進展。此次兩筆美元債相關本息逾期尚未觸發該公司其它票據的交叉違約。

                    ??恒大地產集團1天內新增10條被執行信息,執行標的高達373.48萬元

                    ??8月4日,據公開信息顯示,恒大地產集團有限公司新增10條被執行人信息,總執行標的為373.48萬元,立案日期均為2022年8月2日。具體被執行信息如下:

                    1

                    ??一周重要信用動態

                    ??8月1日-8月7日

                    ??13部門:加快推進招標投標領域信用體系建設

                    ??近日,國家發展改革委、工信部、公安部、住建部等13個部門印發《關于嚴格執行招標投標法規制度進一步規范招標投標主體行為的若干意見》提出,加快推進招標投標領域信用體系建設,構建以信用為基礎、銜接標前標中標后各環節的新型監管機制。意見明確,堅決打擊遏制違法投標和不誠信履約行為。加大違法投標行為打擊力度。密切關注中標率異常低、不以中標為目的投標的“陪標專業戶”。經查實存在違法行為的,行政監督部門嚴格依法實施行政處罰,并按照規定納入信用記錄。根據意見,要嚴格執行具有一定社會影響的行政處罰決定依法公開的規定,并及時推送至全國信用信息共享平臺和公共資源交易平臺,同步通過“信用中國”網站依法公示。堅持行政監督、社會監督和行業自律相結合,科學建立招標投標市場主體信用評價指標和標準,推動信用信息在招標投標活動中的合理規范應用。對違法失信主體依法依規實施失信懲戒,情節嚴重的依法實施市場禁入措施。

                    ??河北省設區市首部規范社會信用關系地方性法規出臺

                    ??近日,河北邢臺出臺了《邢臺市社會信用促進條例》。據悉,該《條例》為河北省設區市中首部規范社會信用關系的地方性法規。其中,《條例》明確了社會信用體系建設應當堅持政府推動、社會共建,依法推進、保障權益,信息共享、獎懲結合,應用導向、惠民利企的原則,堅持政務誠信、商務誠信、社會誠信和司法公信等多領域誠信建設共同推進。同時,《條例》對政務誠信作出規范,規定市、縣級人民政府及其有關部門應當嚴格履行依法向社會作出的政策承諾以及訂立的各類合同,加強在政府采購、政府和社會資本合作、招標投標、招商引資、政府債務、環境保護等重點領域的政務誠信建設,加強街道和鄉鎮政務誠信建設。此外,《條例》還建立完善了信用信息管理、應用、主體權益保障方面的機制,鼓勵信用行業發展,并明確了罰則,對失信行為進行懲戒。

                    ??>>詳細內容請下載完整版報告 【第40期】房地產信用周報(8.01-8.07)

                    新婚少妇莹莹系列

                                      {"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}