廣東省政府工作報告:穩妥推進恒大等房地產企業債務風險化解

                    蘇曉2022-01-21 08:59:48來源:中房網

                    掃描二維碼分享

                    ??中房網訊(蘇曉/文)1月20日,廣東省十三屆人大五次會議在廣州開幕。

                    ??廣東省人民政府代省長王偉中作省政府工作報告時表示,廣東省將防范化解經濟領域重大風險。加強地方金融法治與風險防控長效機制建設,依法打擊非法集資,穩妥處置各類風險。依法加強對資本的有效監管,加大反壟斷和反不正當競爭執法力度,支持和引導資本規范健康發展。

                    ??值得注意的是,報告中“點名”恒大并表示,按照市場化法治化原則,穩妥推進恒大集團等房地產企業債務風險化解處置,決不允許發生影響社會大局穩定的事件。

                    ??據悉,此前2021年12月3日,中國恒大集團在香港聯交所發布了無法履行擔保責任的公告,廣東省人民政府對此高度關注,對恒大進行約談,并同意向恒大地產集團有限公司派出工作組,督促推進企業風險處置工作,督促切實加強內控管理,維護正常經營。

                    ??1月17日,中國恒大在官方微信表示,集團截至2021年12月底的全國復工率達92.9%。2021年12月完成交樓近3.79萬套,并計劃2022年1月份交樓3萬套。

                    原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
                    專 題
                    返回頂部
                    掃描二維碼分享
                    返回頂部
                    {"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"} 新婚少妇莹莹系列