北京市住房租賃條例下月實施,租金明顯上漲政府可“干預”

                    綜合2022-08-12 09:53:20來源:中房網

                    掃描二維碼分享

                    ??各地樓市

                    ??北京市住房租賃條例下月實施,租金明顯上漲政府可“干預”

                    ??深圳一樓盤“零首付”半日游

                    ??福州:加大租房提取力度促進租購并舉工作

                    ??【1】據北京市人大常委會官網信息顯示,《北京市住房租賃條例》已于近日通過審議并正式公布,將從今年9月1日起正式實施。其中,《條例》規定,北京市住房和城鄉建設部門應當加強住房租賃價格監測,建立健全相關預警機制。住房租金明顯上漲或者有可能明顯上漲時,政府可以采取漲價申報、限定租金或者租金漲幅等價格干預措施,穩定租金水平,并依法報國務院備案。如果出租人拒不執行,由市場監督管理部門依法處理。

                    ??【2】8月11日,深圳龍崗信城縉悅城“零首付”的廣告在房產中介的朋友圈流傳。不過“零首付”剛流傳半天即被相關部門鎖定,不能正常售賣。據悉,今年深圳已出現過首付分期的情況,不過,第二天就被開發商發文否定。在銷售低迷的當下,為了資金回籠,開發商可謂用盡手段吸引購房者,盡管知道在首付資金上做文章存在風險,仍以身涉險,可見背后或是開發商的無奈。

                    ??【3】近日,福州住房公積金管理委員會印發《關于加大租房提取力度促進租購并舉工作的通知》規定,職工每人每月租住商品房提取額度提高200元、取消每月租房提取額度不高于月繳存額的限制、取消租房提取與購房提取時間須間隔滿12個月的限制,進一步加大對繳存職工租房提取支持力度,更好滿足職工租房提取和購房提取時間合理銜接的需求。此外,職工無房且租住商品房,在六城區繳存住房公積金的,每人每月最高可提取住房公積金額度由1000元提高至1200元;在六縣(市)繳存住房公積金的,每人每月最高可提取住房公積金額度由800元提高至1000元,進一步減輕對新市民和剛參加工作的青年人群體支付房租的資金壓力。該《通知》自8月26日起正式施行。

                    原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
                    專 題
                    返回頂部
                    掃描二維碼分享
                    返回頂部
                    {"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"} 新婚少妇莹莹系列