住小幫創意短片發布 實力幫助消費者“輕松住好家”

                    2022-08-12 10:37:38來源:中房網

                    掃描二維碼分享

                    ??隨著用戶需求從單一向多元演變,傳統的家裝服務已無法滿足用戶的裝修需求,個性化的用戶需求對于新型家裝服務的要求更高,不僅需要完善供應鏈,還需要專業的咨詢、預選、設計、管理等全方位的服務。

                    ??而家裝作為一個高價、低頻、低標準化的消費品類,用戶在家裝過程中每一個決策都會十分謹慎。因此,是否可以快速清晰地確保效果和質量,是除了“價格”之外,最大的影響因素。家裝決策每一步的高可見度,是解決消費者的購買安全感問題的重點。針對這些用戶需求,住小幫作為一站式家裝家居服務平臺,一直在通過更多的手段嘗試更完美的解法。

                    ??近日,住小幫發布系列病毒式創意短片——《整點有用的》、《聽點專業的》、《找點靠譜的》,用詼諧情景將家裝避坑指南別樣呈現。短片采用病毒式敘事,結合家裝多樣場景,演繹用戶選擇商家和進行家裝過程中的疑難痛點與破解之道,巧妙傳遞住小幫的家裝解決方案、相關產品優勢,展現住小幫在助力消費者“輕松住好家”的道路上持續的付出和堅持。

                    ??“我家方案”,給用戶“整點有用的”

                    ??創意短片《整點兒有用的》,演繹了一對情侶在家裝中遇到的種種難題。銷售許諾“先簽約就有3d效果圖”,可這對情侶無法想象能獲得的裝修效果,不放心簽約,無奈之際手機里閃現的住小幫app將男生帶進全屋預覽的3D世界,未來新家的觀感瞬間一覽無余。選方案時,別墅、復式等一個個方案跟戶主的新家都不相關,女主人魔法棒一揮,男友進入同戶型裝后場景中沉浸式借鑒裝修方案。家具怎么選、色系怎么搭,男友借助可隨意diy比對效果的功能,分分鐘解決裝修預覽難題。

                    ??在短片里幫助用戶解決重重難題的,正是住小幫推出的“我家方案”頻道。住小幫在與大量用戶的溝通和調研中發現,雖然市面上的家裝服務產品提供了豐富的案例和內容給用戶參考,但是用戶需要從中自行篩選區分適合“我家”的內容,費時費力。對于對“我家”有實際借鑒價值的內容和建議,用戶有迫切的需求。

                    ??觀察到用戶的痛點和期待后,住小幫適時推出了“我家方案”頻道,應用先進技術幫助用戶破解難題。對于裝修計劃沒有方向,用戶在住小幫輸入小區名稱,即可調取同款戶型圖,參考優秀的裝修案例。面對難以想象的裝后效果,住小幫可以運用AI技術,一鍵生成多種風格的全屋3D效果圖,隨意預覽,提前感受。住小幫還可以提供空間布局建議,讓用戶在細節上更有把控力。

                    1

                    ??“戶型診斷”,讓用戶“聽點專業的”

                    ??短片《聽點專業的》則呈現了男主人在裝修新家時,因為家人們眾口難調的想法頭大到掩面癱倒。老媽想砸墻要個大廚房、老婆要50米超級晾衣架、老爸要在門口砌玄關、弟弟想在家裝健身房、兒子想要兒童樂園,被家人們紛雜建議搞到無比抓狂的男主人,最終被一群住小幫的家裝專家解救出裝修決策的苦海。

                    ??短片里演繹的的情景在現實中也屢見不鮮,尤其在大城市中,由于經濟壓力不得不居住在奇葩戶型中的年輕人,三代人居住在狹小的房屋中同時對生活、學習、休閑等不同空間都有強訴求...住小幫針對此類難題推出了“戶型診斷”功能,為計劃裝修、又不知道怎么進行戶型合理設計的消費者,提供數千專家的建議和幫助,成為消費者的決策利器。

                    1

                    ??“品質聯盟”, 提供安心陪伴

                    ??家裝行業歷來是消費者投訴的“重災區”。根據中國消費者協會數據,2021年上半年,跟裝修合同有關的投訴超過4000件。談到家裝中存在的痛點,有過家裝經驗的人都深有體會,“環節多、流程長、透明度差”,更涉及不同供應商、不同工人,任一環節任一個人出現紕漏,都會影響用戶消費感受和日后的家居體驗,用戶選擇家裝企業時稍不留神便會不幸“踩坑”。

                    ??短片《找點靠譜的》將這些問題刻畫得入木三分。接聽漏水投訴時惡意推脫的客戶經理,天馬行空把浴霸裝在床頭的工長,作品抽象到像兒童涂鴉的自我陶醉型設計師,這是一名女戶主被推薦的高質量家裝團隊。在另一個情景里,當男業主探班裝修現場,遭遇的卻是躺在床上倒頭大睡的裝修工人。

                    ??短片里的情景盡管情節夸張,卻很好地反映了用戶選擇家裝團隊時難以抉擇、極易踩坑和家裝過程中監督不力等現狀,針對這些痛點,住小幫“品質聯盟”提供了應對之道:

                    ??“品質聯盟”通過商家資質、服務體驗、施工能力、設計能力、口碑評價五個維度共計36個考核項,并配合信息驗真、保證金等舉措,為用戶精選優質裝修商家

                    ??對于聯盟內的商家,用戶還可以通過PK工具,將商家的信息進行對比,降低選擇難度,提高溝通效率

                    ??住小幫還借助VR能力,線上展示商家的展廳、樣板間,同時配合語音帶看功能,讓用戶隨時隨地了解商家信息

                    ??針對眾多上班族難以同時兼顧工作和裝修進度把控的難題,“工地云監工”功能可以幫助業主實時遠程查看裝修進度,提高效率、更安心

                    1

                    ??從系列短片中也不難看出,住小幫圍繞著解決用戶家裝痛點和提升家裝體驗方面,進行的諸多付出和努力。成立四年來,始終致力于讓用戶“輕松住好家”的住小幫,一直在通過提供更多透明的信息、提供更靠譜安心的服務,幫助消費者優化家居家裝過程、獲得更優質的體驗。

                    ??用戶使用住小幫的主要目是進行家裝內容閱讀,而在內容推薦算法中,住小幫使用 NVIDIA GPU 來訓練 BERT 模型,進行精準的內容推薦與召回;同時在內容搜索場景和內容知識圖譜中,也使用了 NVIDIA 強大的算力來訓練模型。 其中,住小幫特有的 AI 設計應用場景,也采用了 NVIDIA GPU 技術支持,能應用于 AI 家裝設計的室內布局算法及室內漫游算法的訓練和推理中。 目前住小幫應用軟件已支持千萬量級的用戶量/月,億量級的請求量/每月。

                    ??“房子是用來住的”,我們相信,人們對美好家的需求永遠都不會飽和,家裝家居行業也充滿了各種可能性,期待住小幫未來攜手更多行業伙伴,幫助用戶輕松獲得更美好的家與生活。

                    原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
                    專 題
                    返回頂部
                    掃描二維碼分享
                    返回頂部
                    {"code": 200, "msg": "ok"} 新婚少妇莹莹系列