2022創客中國-長三角數字干線專業賽成功舉辦

                    2022-08-12 14:32:28來源:中房網

                    掃描二維碼分享

                    ??8月10日,2022“創客中國”上海市中小企業創新創業大賽-長三角數字干線專業賽復賽在長三角綠洲智谷趙巷園區成功舉行?!皠摽椭袊鄙虾J兄行∑髽I創新創業大賽是在工業和信息化部、財政部指導下,由上海市經濟和信息化委員會、上海市財政局主辦,上海市促進中小企業發展協調辦公室、上海市中小企業發展服務中心、各區經委(商務委)等單位聯合承辦的精英團隊創新創業大賽。此次專業賽由上海市中小企業發展服務中心指導,長三角趙巷新興產業經濟發展(上海)有限公司承辦。

                    1

                    ??上海市中小企業發展服務中心主任衛丙戊、長三角趙巷新興產業經濟發展(上海)有限公司黨總支書記、副總經理蔡喆玉出席活動并致辭,青浦區投資促進服務中心副主任錢尉藍,上海市中小企業發展服務中心創業創新部部長毛軼赟、創業創新部肖昕暐,長三角趙巷新興產業經濟發展(上海)有限公司總經理助理王鐘澔、科技創新中心總監助理倪海洋出席了本次大賽。

                    ??創新策源,助力“長三角數字干線”加速跑

                    1

                    ??“今年,是‘創客中國’上海市中小企業創新創業大賽舉辦的第七年,大賽一直致力于為中小企業和創客團隊打造交流展示、項目孵化、產融對接、協同創新的平臺?!毙l丙戊主任在致辭中表示,“希望更多的創新科技項目可以通過大賽脫穎而出,從而獲得更多政府的政策支持,更加全面的市場認可以及得到更多的投融資機會和服務”。衛主任希望本次比賽的成功舉辦將是新一輪創新培育項目的開始,能有更多的中小企業不斷提高創新能力,用創新培育新興產業,用創新發掘增長動力,用創新提升核心競爭力。

                    1

                    ??長三角趙巷公司黨總支書記、副總經理蔡喆玉代表公司首先歡迎大賽嘉賓、評委和企業家們的到來,并感謝上海市中小企業發展服務中心等有關部門的信任和支持,使公司能有幸承辦本次創客中國-長三角數字干線專業賽。本次比賽旨在為長三角中小企業創新創業搭建一個科創服務平臺,借助園區科創孵化經驗,有效對接創新創業資源,促進融創深度結合,推動科技成果轉移轉化,進一步激發參賽中小企業創新活力和發展動力。希望通過“長三角數字干線專業賽”的持續舉辦,不斷厚植創新創業沃土,推動搭建創新載體平臺,不斷豐富各類創新創業元素,助力優化創新創業環境,提升區域創新引領能級。

                    ??火熱比拼,10個項目成功晉級決賽

                    ??本次專業賽聚焦“長三角數字干線”數字經濟領域和相關關鍵技術等主導產業,為數字新基建、數字新應用、數字新治理改革創新等細分領域的企業和項目搭建創新交流平臺,加速成果轉化,提升創新能力,加快“長三角數字干線”數字經濟的發展步伐。

                    1

                    ??大賽自6月底開啟項目招募,共吸引了近百個涵蓋數字經濟、新能源、碳中和、人工智能、元宇宙等領域的公司及項目報名,經過評委初賽遴選,共有30個項目晉級到本次復賽。為方便選手參賽,大賽組委會為選手們提供了線上、線下兩種靈活的參賽方式,選手們通過7min路演和3min問答形式進行項目展示,共吸引了線上線下200余家創業公司和投資機構觀摩比賽。

                    ??大賽現場特邀來自思德創投、訊飛創投、瑞奕資本、住友商事亞洲資本、亞馬遜信息服務(北京)有限公司、遠海物流產業發展基金管理有限公司和長三角趙巷新興產業經濟發展(上海)有限公司的8位專業評審,從市場、競爭力、產品介紹、團隊管理、財務分析等9個維度對參賽項目進行綜合評分。經過全天7個多小時的激烈比拼,共決出了10個優勝項目晉級決賽,將在未來爭奪全市百強名額,屆時冠軍花落誰家,讓我們拭目以待。

                    1

                    ??長三角綠洲智谷趙巷

                    ??長三角綠洲智谷趙巷園區是長三角投資(上海)有限公司在長三角一體化示范區布局的首個特色標桿示范園區。園區以科創為核心,戰略性新興產業為主導,致力于發展數字經濟、人工智能、生命健康及綠色產業,同時園區通過打造數字智慧園區為發展賦能。未來,長三角綠洲智谷趙巷園區將充分發揮上海市西軟件信息園核心區的承載功能,積極承接虹橋國際中央商務區、西岑科創中心的創新輻射,將成為長三角數字干線上充滿活力的樞紐節點,成為引領未來的創新策源地、開放共享的創新試驗場、英才匯聚的創新“強磁場”。

                    ??在國家大力發展數字經濟,加速引領全球數字化進程的大背景下,青浦區于今年1月正式發布了“長三角數字干線”的建設規劃。長三角數字干線,是以數字經濟為本源,依托G50主干廊道,與沿線城市協同打造的一條數字創新發展帶。未來,將通過推進經濟數字化轉型,打造一條萬億級的數字經濟帶,更好地服務國家戰略,培育經濟發展新動能。

                    原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
                    專 題
                    返回頂部
                    掃描二維碼分享
                    返回頂部
                    {"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"} 新婚少妇莹莹系列