海南率先實現工程建設項目審批電子證書100%全覆蓋

                    楊洲 陳標志2021-12-21 09:30:13來源:中國房地產網

                    掃描二維碼分享

                    ??為優化營商環境,更好為企業服務,海南省工程建設項目審批制度改革工作領導小組辦公室(以下簡稱“海南省工改辦”)組織各有關單位在全省工程建設項目審批領域推廣應用電子證書。截至目前,在全國率先實現工程建設項目審批100%電子證書。

                    ??據了解,目前,海南省工程建設項目審批涉及的建設工程規劃許可證、建設項目用地預審與選址意見書、建筑工程施工許可證、施工圖設計文件審查合格書等16類(21種)電子證書已全部部署應用,在全國率先實現工程建設項目審批100%電子證書,累計已為企業和群眾發放7000余張電子證書。電子證書與紙質證書具有同等法律效力,讓政務信息資源共享和服務更順暢,有效推進了“減證明、減材料”,降低企業辦事的時間成本和經濟成本,提高了審批服務效率。

                    ??為確保電子證書應用順利推進,提高審批人員服務水平,在省工改辦統一安排協調下,各有關廳單位分別聯合海南省大數據管理局,多次組織召開各類別電子證書全省應用培訓會,通過線上培訓講解和在線答疑的方式,宣貫業務知識和系統操作,并將培訓全程視頻,以及系統操作手冊等培訓材料網上公布,以便企業群眾隨時進行查看。

                    原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
                    專 題
                    返回頂部
                    掃描二維碼分享
                    返回頂部
                    {"code": 200, "msg": "ok"} 新婚少妇莹莹系列