降低融資成本,央行下調中期借貸便利和逆回購利率

                    2022-01-18 09:44:35來源:中國房地產網

                    掃描二維碼分享

                    ??1月17日,中國人民銀行將中期借貸便利(MLF)利率下調10個基點,打破2020年4月以來的穩勢,同時進行的公開市場7天逆回購利率也是近22個月來首次下調。

                    ??據中國人民銀行網站消息,為維護銀行體系流動性合理充裕,2022年1月17日人民銀行開展7000億元中期借貸便利(MLF)操作和1000億元公開市場逆回購操作。

                    ??中期借貸便利(MLF)操作和公開市場逆回購操作的中標利率均下降10個基點,分別為2.85%和2.1%。

                    ??中期借貸便利利率主要是發揮中期政策利率的作用,通過調節向金融機構中期融資的成本來對金融機構的資產負債表和市場預期產生影響,引導其向符合國家政策導向的實體經濟部門提供低成本資金,促進降低社會融資成本。

                    原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
                    專 題
                    返回頂部
                    掃描二維碼分享
                    返回頂部
                    {"code": 200, "msg": "ok"} 新婚少妇莹莹系列