國家發改委:促進住房消費健康發展

                    甘路元2022-01-17 08:52:44來源:中房報

                    掃描二維碼分享

                    ??國家發改委1月16日在其微信公眾號發布《關于做好近期促進消費工作的通知》,要求因地制宜多措并舉滿足居民節日消費需求。堅持在疫情防控常態化條件下穩定和擴大消費,落實地方主體責任,防止簡單化、一刀切、層層加碼式防控,最大限度減少對群眾生產生活的影響。

                    ??國家發改委要求促進住房消費健康發展,支持商品房市場更好滿足購房者的合理住房需求,因城施策促進房地產業良性循環和健康發展。國家發改委稱,加強預期引導,探索新的發展模式,堅持租購并舉,加快發展長租房市場,逐步使租購住房在享受公共服務上具有同等權利。推進保障性住房建設,以人口流入多、房價高的城市為重點,擴大保障性租賃住房供給。同時要求落實好中小微企業紓困政策,依法依規加大對拖欠中小企業賬款的整治力度。

                    ??國家發改委強調,低風險地區要保障城鄉居民區域內短途合理流動和正常消費活動。

                    ??國家統計局將在1月17日舉行國民經濟運行情況新聞發布會,預料將公布2021年第四季度和全年國內生產總值。有分析師預測,2021年中國經濟增長為8%,為10年來的最大增幅。


                    原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
                    專 題
                    返回頂部
                    掃描二維碼分享
                    返回頂部
                    {"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"} 新婚少妇莹莹系列