楊偉民:房地產業動力減弱影響經濟恢復

                    2022-07-01 12:14:50來源:中國房地產網

                    掃描二維碼分享

                    ??“2020年經濟恢復主要是三大動力支撐,一是信息技術服務業高速增長,二是房地產業迅速恢復,三是出口高速增長。當前,這三大領域發展動力都有所減弱,將會影響未來經濟恢復。也就是說,這波疫情基本控制之后,經濟恢復速度可能也不會像2020年那么快?!?月30日,十三屆全國政協常委、經濟委員會副主任楊偉民在中國房地產報、中國城市與區域治理研究院舉辦的以“開新局 再出發”為主題的“2022中國城市高質量發展智庫論壇”上表示。

                    ??他分析道,2020年,信息技術服務業、房地產業在經濟恢復中作出較大貢獻,當時這兩大產業增速都比較快。但去年三季度以后,這兩大行業增速出現下滑,尤其是房地產出現行業性整體下滑。房地產對GDP的貢獻率由2020年的7.34%回落到2021年的6.78%。今年以來,房地產開發投資、商品房銷售面積及銷售金額仍在逐步下滑,1~5月分別同比下降4%、23.6%、31.5%,直到現在還未看到改善跡象,降幅還在逐月加深。(許倩)

                    原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
                    專 題
                    返回頂部
                    掃描二維碼分享
                    返回頂部
                    {"code": 200, "msg": "ok"} 新婚少妇莹莹系列