萬科擬發行20億元綠色中票,全部用于綠色建筑相關項目建設

                    綜合2022-08-11 11:05:43來源:中房網

                    掃描二維碼分享

                    ??走進房企

                    ??萬科擬發行20億元綠色中票,全部用于綠色建筑相關項目建設

                    ??藍光發展控股股東藍光集團所持32.1%股份被凍結,涉及2.36億元

                    ??新華聯:控股股東新華聯控股持有1.7億股將被司法拍賣

                    ??惠譽:上調時代中國控股評級至“CC”

                    ??美好置業高層人事變動

                    ??中國奧園前7月物業合同銷售160.1億元,同期下滑79.25%

                    ??綠地香港前7月合約銷售超90億元

                    ??上坤地產前7月合約銷售63.2億元,同比下降64.95%

                    ??港龍地產7月合同銷售4億元,同比下降83.03%

                    ??陽光100前7月合同銷售面積6.58萬平方米,同比下降68.7%

                    ??【1】8月10日消息,北京金融資產交易所披露的萬科企業股份有限公司2022年度第二期綠色中期票據發行文件顯示,本期綠色中票擬發行20億元,無擔保情況,主體評級與債項評級均為AAA,募集資金擬全部用于綠色建筑相關項目建設。另外,品種一期限為3年期,初始發行規模為人民幣10億元;品種二期限為5年期,初始發行規模為人民幣10億元;兩個品種間可進行回撥,回撥比例不受限制。

                    ??【2】8月10日,藍光發展發布公告顯示,藍光集團持有的藍光發展股票被鄭州市中級人民法院執行司法輪候凍結928965954股、執行司法凍結4585股、執行司法標記45167722股,被輪候凍結、執行司法凍結及執行司法標記的股份合計占藍光發展總股本的32.1%,凍結申請人為百瑞信托有限責任公司,凍結原因系合同糾紛,所涉案件債權金額及執行費用總額236115473.93元。藍光發展表示,控股股東因股票質押融資違約及對外擔保事宜,部分股票已被相關金融機構進行違約處置。上述凍結事項目前不會導致公司控制權發生變更。

                    ??【3】8月10日,新華聯公告稱,公司控股股東新華聯控股有限公司所持公司共計1.7億股股份將被執行司法拍賣,占其所持股份比例的14.78%,公司股份總數的8.96%。新華聯稱,本次司法拍賣事項不會導致公司控制權發生變更,不會對公司的正常生產經營產生重大影響。另外,本次司法拍賣事宜尚處于公示階段,后續將涉及競拍、繳款、股權變更過戶等環節,拍賣結果存在不確定性。

                    ??【4】8月10日,惠譽將中資房企時代中國控股有限公司的長期外幣發行人違約評級(IDR)和高級無抵押評級從“C”上調至“CC”,回收率評級仍為“RR4”。據悉,評級上調之前,時代中國控股在8月12日及14日寬限期結束之前兌付了兩筆債券的利息?;葑u認為,該公司將繼續面臨流動性挑戰,在2022年下半年和2023年上半年將有大規模資本市場債務到期和利息需要兌付,而其獲得資金的渠道可能仍然有限,銷售業績可能依然疲弱。

                    ??【5】8月10日,美好置業集團股份有限公司發布關于公司董事、高級管理人員變更公告顯示,因個人原因,公司董事、總裁呂卉女士申請辭去在公司所擔任的所有職務,辭職后將不再擔任公司其他任何職務。此外,經董事會審核,同意聘任聘任李俊鋒先生擔任公司總裁;聘任徐平利女士擔任公司副總裁,任期自董事會審議通過之日起至第九屆董事會任期屆滿之日止。

                    ??【6】8月10日,中國奧園集團股份有限公司發布公告稱,該公司連同附屬公司今年1至7月未經審核物業合同銷售額累計約人民幣160.1億元。據悉,去年同期的前7月銷售金額為771.9億元,實現銷售面積684.3萬平方米。對此,今年前7月銷售的160.1億元相較去年同期下滑79.25%。

                    ??【7】8月10日,綠地香港控股有限公司發布的公告顯示,2022年1-7月,該公司、其子公司及其聯屬公司之合約銷售約為90.45億元,同比下降56.89%;已售合約總建筑面積則約為91.09萬平方米,同比下降42.77%。

                    ??【8】8月10日,上坤地產發布的未經審核營運數據顯示,1-7月累計合約銷售金額63.2億元,同比下降64.95%;合約銷售面積51.84萬平方米,同比下降63.15%;合約平均銷售價12197元/平方米。

                    ??【9】8月10日,港龍中國地產集團有限公司發布的未審運營數據顯示,公司于2022年7月單月共實現合同銷售金額約人民幣4億元,同比下降83.03%。2022年1月至7月共實現合同銷售金額約人民幣74.8億元,同比下降62.99%。

                    ??【10】8月10日,陽光100中國控股有限公司發布的數據顯示,7月份陽光100實現銷售額約為8700萬元(包括小股操盤項目1100萬元),同比下降55%,環比下降62.8%;實現合同銷售面積約為6446平方米,同比下降57.9%,環比下降約54%。1-7月,該集團實現合同銷售金額約7.63億元(包含小股操盤項目1.88億元),同比下降66.89%,環比增長12.8%;實現合同銷售面積約為6.58萬平方米,同比下降68.7%,環比增長10.9%。

                    原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
                    企業信用

                    萬科企業股份有限公司

                    房企500強上市公司百強品牌價值房企
                    統一社會信用代碼:91440300192181490G
                    統一社會信用代碼:91310112630419770R

                    四川藍光發展股份有限公司

                    房企500強上市公司百強品牌價值房企
                    統一社會信用代碼:915101007092429550
                    統一社會信用代碼:91110000130232395L
                    統一社會信用代碼:91630122595049507M
                    統一社會信用代碼:91110105MA018H9A7D
                    統一社會信用代碼:913204006649428692
                    統一社會信用代碼:91440300MA5DDUER03
                    統一社會信用代碼:91441802MA54UMC26F
                    專 題
                    返回頂部
                    掃描二維碼分享
                    返回頂部
                    {"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"} 新婚少妇莹莹系列