中國房協舉辦第十九期房地產學術報告會

                    2022-08-05 12:59:02來源:中房網

                    掃描二維碼分享

                    ??2022年8月4日下午,由中國房地產業協會主辦、中國房協住宅技術委員會承辦的房地產學術報告會(第十九期)在京舉辦,主題是“自主BIM技術助力行業數字化和工業化轉型”、“BIM技術助力建筑行業雙碳監管落地”。

                    1

                    姜 立  北京構力科技有限公司BIM總監

                    ??北京構力科技有限公司BIM總監姜立詳細介紹了建筑行業數字化轉型和工業化轉型的政策背景,分析BIM技術的層次關系,圍繞中國建研院攻關BIM核心技術和展開自主BIM生態建設的工作情況,闡述了自主BIM技術助力行業數字化轉型的實施路徑和應用成果,自主BIM技術如何推動智能建造與新型建筑工業化協同發展。

                    1

                    張永煒  北京構力科技有限公司綠色低碳軟件事業部總經理

                    ??北京構力科技有限公司綠色低碳軟件事業部總經理張永煒詳細介紹了建筑的雙碳監管涉及建筑全生命周期的建材生產、建筑施工、運營維護與拆除回收各個階段,從各個階段的基礎用量的收集、監測,到對數據統計、分析,重點解決了快速準確的獲取工程量、計算建筑碳排放與組成、分析建筑碳排放與建筑的關系,建立和健全了碳排放因子庫,并通過BIM的拓撲結構可以快速分析建筑碳排放的關聯關系,實現快速找到減排措施的技術路徑。

                    1

                    中國房地產業協會住宅技術委員會秘書長高雪峰主持報告會

                    ??報告會由中國房地產業協會住宅技術委員會秘書長高雪峰主持,采取線上線下結合的方式舉行,在北京設主會場。視頻直播同步推送給中國房協全體會員單位及省、市房協,上線收看的終端設備超過7.5萬臺。部分省、市房協及企業組織集體觀看。為方便企業收看,本次會議視頻線上保留10天。

                    ??歡迎會員單位對此次報告會內容提出意見和建議,并反饋至中國房協住宅技術委員會。

                    ??聯系人:朱超飛、張婧楠、金蘭

                    ??電話:010-58934672、18611706095、18310810071、15201251500

                    專 題
                    返回頂部
                    掃描二維碼分享
                    返回頂部
                    {"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"} 新婚少妇莹莹系列